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역사/중세 유럽

중세 유럽의 술

by 판타지수집가 2023. 1. 22.

중세 시대 동안 유럽에서 소비되었던 술은 전형적으로 곡물, 과일, 꿀을 포함한 다양한 재료로 만들어졌고, 종종 향신료와 허브로 맛을 냈습니다. 중세 유럽 술의 예는 다음과 같습니다:

 

  • 에일(Ale): 에일은 맥아 보리나 밀로 만든 홉과 이스트로 맛을 낸 인기 있는 중세 음료였습니다. 그것은 중세 식단의 주식이었고 모든 사회 계층의 사람들에 의해 소비되었습니다.
  • 벌꿀 술(Mead): 벌꿀 술은 중세 유럽 사람들이 즐겨 마시던 발효 꿀 음료입니다. 그것은 종종 향신료, 과일, 허브로 맛을 냈고, 고급 음료로 여겨졌습니다.
  • 사과주(Cider): 사과주는 사과로 만들어졌고 중세 유럽, 특히 사과가 풍부한 시골 지역에서 인기 있는 음료였습니다. 그것은 맥주와 와인의 더 저렴한 대안이었고, 종종 하층민들에 의해 소비되었습니다.
  • 포도주(Wine): 와인은 중세 유럽에서 모든 사회 계층의 사람들에 의해 소비되었고, 사치스러운 음료로 여겨졌습니다. 그것은 포도로 만들어졌고 종종 다른 지역에서 수입되었습니다.
  • 브라곳(Braggot): 꿀과 맥아를 발효시켜 만든 중세 영국 음료, 그것은 맥주와 벌꿀의 혼합물이었습니다,
  • 위스키와 진(Whisky and Gin): 이러한 알코올 음료들은 중세 유럽에서 흔하지 않았는데, 그것들을 생산하는 기술이 아직 개발되지 않았기 때문입니다.
  • 압생트(Absinthe): 이 녹색 음료는 높은 수준의 알코올과 쓴 약초인 약쑥을 가지고 있었고, 그것은 후기 중세 시대에 인기 있는 음료였고 그것의 취하게 하는 효과 때문에 많은 나라에서 금지되었습니다.
  • 아쿠아비트(Aquavit) : 곡물이나 감자로 만든 증류주로, 캐러웨이, 딜, 아니스와 같은 허브와 향신료로 맛을 냈습니다.
  • 카우들(Caudle): 중세 시대에 일반적으로 소비되었던 따뜻하고 향신료가 들어간 와인 또는 에일 기반의 음료입니다. 그것은 종종 축제와 축하 행사에서 제공되었고, 건강상의 이점이 있다고 믿어졌습니다.
  • 히포크라스(Hippocras): 중세 시대에 유행했던 향신료 와인입니다. 그것은 계피, 생강, 정향과 같은 향신료를 와인에 부어 만들어졌습니다. 그것은 종종 연회에서 제공되었고 고급 음료로 여겨졌습니다.
  • 레니쉬(Rhenish): 독일의 라인 지방에서 생산된 달콤한 백포도주입니다. 그것은 중세 시대에 인기 있는 수출품이었고 종종 상류층이 즐겼습니다.
  • 하이드로멜(Hydromel): 꿀 대 물의 비율이 낮은 벌꿀의 일종으로, 더 달콤하고 와인에 가깝습니다
  • 덩켈(Dunkel): 중세 독일에서 인기 있었던 어둡고 몰티한 맥주입니다. 그것은 구운 보리나 밀로 만들어졌고 종종 하층민들에 의해 소비되었습니다.
  • 그루트(Gruit): 허브의 혼합물로 맛을 낸 맥주의 한 종류로, 그것은 홉이 널리 사용되기 전에 중세 유럽에서 인기가 있었습니다.
  • 키르시바서(Kirschwasser): 체리로 만든 맑고 무색의 과일 브랜디인 그것은 중세 유럽에서 인기가 있었고 종종 다이제스티프(식후 술)로 사용되었습니다.

중세 유럽의 술은 종교적, 사회적 행사 동안뿐만 아니라 식사 때도 자주 소비되었습니다. 이 음료들은 치료 효과가 있다고 여겨졌기 때문에, 약용으로도 사용되었습니다.

술의 생산과 소비는 교회와 국가에 의해 규제되었고, 선술집과 여관, 술집은 길드에 의해 통제되었다는 것은 주목할 필요가 있습니다. 음료의 품질과 순수성은 종종 의심스러웠고 정부는 종종 술의 생산과 판매에 세금을 징수했습니다.


자료 출처: ChatGPT (https://chat.openai.com/chat)

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